Чешским природоведам не понравилось, что Земан сравнил противников с неандертальцами

22:24, 29 декабря 2014
Мир
0 0

Ученые из Музея человека при природоведческом факультете Карлова университета в столице Чехии Праге раскритиковали сегодня президента страны Милоша Земана, который сравнивал своих противников с неандертальцами, и напомнили, что и он сам немножко неандерталец - и через этот шуточный текст подверглись угрозам и взлома страницы в фейсбуке.

Милош Земан

Заявление Земана в конце прошлой недели, что он не будет отступать перед «толпой, которая ревет», потому что «последний раз ревом общались неандертальцы», вполне ошибочное, написали ученые в фейсбуке музея: неандертальцы, отметили ученые, общались языком так же, как и современный вид человека, Homo sapiens, и их было так мало, что они не могли бы созвать «толпу, что ревет» на Земана, передает Радио Свобода.

Но, добавили ученые, зерно правды в словах президента может быть в том, что «на том собрании какие-то неандертальцы действительно были - ведь в геноме современных европейцев есть по крайней мере четыре процента ДНК неандертальцев». Однако, подчеркнули ученые, это «присутствие неандертальцев» на западе, где Земана освистали и забросали яйцами его противники, касается не только демонстрантов, но и самого господина президента».

Читайте такжеВ Чехии министры раскритиковали пророссийские заявления президента относительно Украины

Заявление ученых Музея человека пересказал чешский новостной сайт Novinky.cz. Тем временем на странице музея в фейсбуке ее уже нет. Зато там есть новое заявление ученых о том, что текст исчез не из-за действия администраторов страницы, а явно через внешнее вмешательство. Кроме того, сообщили они, в течение нескольких часов после публикации работникам музея стали поступать по телефону и электронной почте угрозы о физической ликвидации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter