цей матеріал доступний українською

США запустили новые "адские" санкции против России: детали первого этапа

07:29, 27 августа 2018
Мир
8455 6
Иллюстрация / REUTERS

С 27 августа Соединенные Штаты вводят в отношении России санкции из-за отравления в британском Солсбери в марте этого года бывшего полковника военной разведки России Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Как передает "Голос Америки", в преамбуле к документу сказано, что власти России «использовали химическое оружие в нарушение международного права, касающегося химических вооружений, против своих собственных граждан».

Читайте такжеСША обложили Россию новыми санкциями за попытки обойти ряд старых

Санкции будут действовать как минимум год или до дальнейшего уведомления, и предусматривают запрет на продажу оружия и финансирование оружейных сделок, отказ от кредитования со стороны государственных структур США и запрет на экспорт товаров и технологий двойного назначения.

Также вводится запрет на предоставление России внешней помощи, за исключением экстренной гуманитарной помощи и поставки продовольствия.

В действии актов, которые используются для введения нынешнего раунда санкций против России, сделаны исключения: в частности, санкции не применяются в отношении выдачи лицензий на государственное сотрудничество по космосу и коммерческие космические запуски, однако это будет решаться в каждом конкретном случае.

Как сообщал УНИАН, 9 августа Госдепартамент США анонсировал введение санкций против РФ из-за отравления веществом «Новичек» экс-полковника российской разведки Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери.

10 августа глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о категорическом неприятии введения санкций против России из-за отравления Скрипалей. Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия воспримет усиление санкций США как объявление войны и даст ответ экономическими, политическими и другими методами.

Сегодня, 24 августа, советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон отметил, что американские санкции против РФ будут действовать, пока она не изменит свою политику.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter