цей матеріал доступний українською

Стало известно, с какой целью в США злоумышленник морил голодом в лагере 11 детей

09:17, 09 августа 2018
Мир
1564 0
Голодающие дети должны были стать террористами / Кадр из видео Sky News

Лагерь с 11 детьми, обнаруженный полицией в пустыне возле города Амалия штата Нью-Мексико, оказался базой для подготовки атаки на школу. 39-летний Сираж Вахаж обучал детей стрельбе.

Как сообщает Sky News, трое женщин, которые жили в лагере, оказались сестрами Вахажа и матерями детей, которых они отдали "на обучение". Условия жизни в лагере были ужасными - нехватка еды, воды и антисанитария.

"Ваххаджа был арестован вместе с четырьмя другими взрослыми. Их обвиняют в жестоком обращении с детьми", - говорится в сообщении. Кроме Вахажа и его сестер был задержан еще один мужчина.

Читайте такжеThe Guardian: Усаму Бин Ладена превратила в террориста война против СССР в Афганистане

Вахаж находился в розыске по подозрению в похищении собственного сына. Выяснилось, что он похитил четырехлетнего мальчика в 2017 году. Тот проживал в штате Джорджия с матерью и приемным отцом. Останки ребенка были найдены на территории "лагеря".

Как сообщалось ранее, полицейские организовали рейд после того, как получили послание со словами "Мы голодаем, нам нужны еда и вода". Детей передали местным органам социальной опеки. Женщин задержали, но затем отпустили. Еще одной версией было то, что лагерь является тоталитарной сектой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter