В Ереване растет число задержанных участников акций протестов (фото)

16:22, 22 апреля 2018
Мир
893 0
Иллюстрация / REUTERS

Об этом агентству «Новости Армении» сообщили в пресс-службе полиции города.

«Полиция применила силу против участников акции протеста на улице Арцаха, задержав десятки людей. Среди прочих были задержаны лидер оппозиции Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян. О местонахождении Пашиняна пока неизвестно, Мирзоян и Микаелян находятся в отделении полиции Шенгавита», - отмечает агентство.

Как сообщает армянская служба Радио Свобода, полиция Армении сообщает о задержании 192 человека в связи с протестами в столице Ереване. Отмечается, что среди задержанных есть оппозиционные политики - Арарат Мирзроян, Никол Пашинян и Сасун Микаелян.

Иллюстрация / REUTERS

Как сообщал УНИАН, сегодня утром в Ереване прошли переговоры между Николом Пашиняном и премьер-министром страны Сержем Саргсяном. Они продолжались несколько минут и закончились безрезультатно. Глава правительства заявил, что действия оппозиционера - это шантаж, и посоветовал политику "вернуться в правовое поле". В ответ на это лидер протестующих пообещал продолжить демонстрации с новой силой.

Читайте такжеВ Ереване задержали лидера протестов, полиция разгоняет митингующих

Массовые протесты в Ереване и ряде других городов Армении продолжаются с 13 апреля. Активисты выступают против избрания экс-президента Саргсяна на должность премьер-министра Армении. Саргсян занимает руководящие должности в Армении с 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter