Иллюстрация REUTERS

Боевики оккупационных режимов на Донбассе ведут подготовку к боевым действиям с украинской армией.

Об этом заявили в Восточной правозащитной группе по итогам двухнедельного исследования ситуации в ОРДЛО.

В частности, правозащитникам удалось выяснить, что через КПП "Должанский" и "Малиновка" проходят колоны с дизельным топливом. Поставки осуществляются в вечернее и ночное время.

Читайте такжеРоссия наращивает войска на оккупированном Донбассе и вблизи границ – Минобороны

Кроме того, об планах боевиков могут свидетельствовать следующие факты:

  • На городском рынке, в прошлое воскресенье, взвод солдат РФ осуществили закупки продуктов питания. Местные жители сообщают, что их отличительные черты - это новая выглаженная форма, отсутствие шевронов на рукавах, акцент и другое.
  • В ОРДЛО начали полномасштабную работу полигоны, местные жители сообщают, что на полигонах слышны взрывы и выстрелы. Занятия по боевой подготовке с новобранцами идут каждый день.
  • В "Союзе добровольцев Донбасса" проводят вербовку добровольцев из РФ для участия в боевых действиях на территории Украины. Подобные сообщения разосланы по всем отделениям Организации.
  • На протяжении февраля 2021 года, с командирами подразделений "народной милиции НВФ ЛНР" проведены занятия по координации действий с другими подразделениями в условиях боевых действий.
  • По маршруту Алчевск-Стаханов-Первомайск были доставлены лесоматериалы для укрепления позиций на участке линии фронта.
  • В ночное время из РФ в ОРДЛО заходят колоны с военной техникой, через КПП "Изварино". Дважды зафиксировано местными жителями в феврале 2021 года.

Вас также могут заинтересовать другие новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram