Американский генерал раскритиковал российскую армию / фото REUTERS

Российская Федерация не является второй сильнейшей армией в мире, вооруженные силы страны провалились по многочисленным параметрам.

Такое мнение выразил бывший командующий армией США в Европе генерал Бен Ходжес во время телемарафона.

"Бесспорно, Россия не имеет вторую армию у мира. Она вряд ли даже является второй армией в Украине. Они провалились по многочисленным параметрам. Коррупция в пределах Российской Федерации, особенно в министерстве обороны, обнажилась перед целым миром", - сказал он.

По его словам, вина за это лежит не только на президенте РФ Владимир Путине, но и на министре обороны Сергее Шойгу.

"Он восемь лет был министром обороны. Министр обороны показал настолько впечатляюще плохой результат, мне странно, что он до сих пор имеет свою работу", - отметил Ходжес.

Даже при всех преимуществах российского флота и воздушных сил, многочисленных преимуществ, количественных преимуществ, Россия не смогла добиться никаких побед.

"Флот, как выяснилось, не лучший за армию, а пилоты не хотят лететь в Украину, потому, что они не имеют тренировки, не имеют опыта борьбы в таких условиях", - добавил он.

Напомним, по данным рейтинга сильнейших армий мира Global Firepower 2022, РФ является второй сильнейшей армией мира, США - первой, а Китай - третье. Украинские вооруженные силы в рейтинге находятся на 22 месте.

Россия вторглась в Украину 24 февраля рано утром. 13 апреля президент Владимир Зеленский сказал, что за 48 дней армия РФ вышла на уровень необратимых потерь выше, чем СССР за 10 лет войны в Афганистане.

Вас также могут заинтересовать новости: