По словам Байдена, Россия стянула к границам Украины более 150 тысяч военных / фото: REUTERS

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден заявляет, что пока нет подтверждений, что российские войска, стянутые к границам Украины, возвращаются от украинской границы в постоянные места своей дислокации.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Байден сказал во время обращения относительно ситуации на границах России и Украины.

Президент США отметил, что согласно оценкам американских аналитиков, российские войска у границ Украины находятся в угрожающей позиции.

По его словам, Россия стянула к границам Украины более 150 тысяч военных.

Он считает, что возможность вторжения до сих пор сохраняется.

"Российский министр обороны сегодня сообщил, что некоторые военные подразделения оставляют свои позиции возле Украины. Это было бы хорошо, но мы до сих пор это еще не подтвердили. Мы еще не подтверждаем, что российские военные подразделения возвращаются на свои базы дислокации. На самом деле, наши аналитики указывают, что они до сих пор занимают очень угрожающую позицию, и сейчас фактом является то, что у России более 150 тысяч военных вокруг Украины и в Беларуси, и вдоль украинской границы. И вторжение остается вполне возможным", - подчеркнул Байден.

По этой причине он сказал, что уже несколько раз просил всех американцев покинуть Украину сейчас, к тому моменту, когда будет поздно оставить Украину безопасно.

Байден добавил, что из-за этого посольство США временно было перемещено из Киева во Львов.

Напомним, сегодня, 15 февраля президент США Джо Байден выступил в Белом доме по поводу угрозы полномасштабного вторжения России в Украину.

По его словам, Соединенные Штаты остаются открытыми к диалогу с Россией, однако также готовы ответить на атаку на Украину со стороны РФ.

Вас также могут заинтересовать новости: