Потерь среди украинских военных нет \ фото REUTERS

В течение суток было зафиксировано восемь нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Читайте такжеБоевики сбросили гранаты возле Майорского: один боец погиб, еще двое раненыОб этом говорится в утренней сводке пресс-центра ООС. В частности, неподалеку от населенных пунктов Светлодарск и Золотое-4, противник совершил обстрел позиций украинских военных из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а возле Песков – из стрелкового оружия.

В сообщении отмечается, что в направлении населенного пункта Невельское противник открывал огонь из подствольных гранатометов и стрелкового оружия, а возле поселка Берегово – из крупнокалиберных пулеметов.

Кроме этого, в районе населенного пункта Майорск враг дважды осуществил дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

"Вблизи Павлополя был зафиксирован пролет вражеского БПЛА" Орлан-10 " с пересечением линии разграничения. Средствами РЭБ БПЛА противника был вовремя подавлен", - отметили в пресс-центре.

Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных сил Украины нет.

Кроме этого, передовыми подразделениями Вооруженных сил Украины зафиксировано несколько случаев проведения инженерных работ оккупантами. В частности неподалеку населенного пункта Крутая балка Донецкой области дважды зафиксированы инженерные работы с применением окопных зарядов, которые проводились с продвижением в сторону подразделений украинских защитников. Еще по одному случаю инженерного оборудования зафиксировано на территории Донецкого аэропорта и вблизи населенного пункта Золотое-5.

О фактах нарушений Украинская сторона СЦКК оперативно сообщила СММ ОБСЕ.

"По состоянию на 7 часов утра, 15 апреля, обстрелов со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано", - подытожили в пресс-центре.

Главные новости Украины и мира на утро 15 апреля

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram