Оккупанты используют мобилизованных из ОРДЛО / фото REUTERS

Украинская разведка заявила, что россияне намеренно перебрасывают в Украину мобилизованных из ОРДЛО. Они просто используют их как пушечное мясо, чтобы только обнаружить позиции ВСУ.

Оккупанты выбирают обычных мужчин без моральной и физической подготовки. Об этом заявили в Главное управление разведки Минобороны Украины 19 марта.

"Российские оккупанты активно "мобилизуют" мужское население на оккупированных территориях ОРДЛО. Сформированные таким образом подразделения отличаются крайне низкой боевой подготовкой, дисциплиной и моральным состоянием", – говорится в сообщении.

По словам самих "мобилизованных", российское командование использует их в качестве "живца". То есть, как передовой эшелон разведки боем, отмечают в разведке. Подразделения отправляют на военных автомобилях к линии соприкосновения, игнорируя высокие потери. И таким образом определяют расположение огневых позиций ВС Украины.

"Один из таких подразделений, имели в своем составе 250-300 человек, 16-17 марта потеряло около 200 мобилизованных на Николаевском направлении. Остатки подразделения, вернулся в Херсонскую область абсолютно деморализованы и отказываются от дальнейшего участия в боевых действиях", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее разведка сообщала, что Россия не выплачивает компенсации за тех, кого мобилизовали на оккупированном Донбассе.

Вас также могут заинтересовать новости: