За полгода войны планы Кремля сократились до попыток удержать юг Украины / фото Генштаба

На южном направлении путинские войска "встали на вилку", так как их силы и средства уже далеко не те, что были в начале военной кампании

Об этом заявил советник главы ОП Алексей Арестович в интервью публицисту Юлии Латыниной.

Они [оккупанты] сейчас находятся в положении, когда куда бы они не дернулись – они потерпят поражение. Останутся на месте – потерпят поражение, попытаются снова переброситься – потерпят поражение – отметил он.

Видео дня

Арестович подчеркнул, что за полгода полномасштабной войны мы увидели сокращение планов Кремля, в отношении Украины. От захвата всей Украины до попыток удержать юг. И добавил, что без взятия Киева и Левобережья "это кампания для РФ проиграна".

"Это стратегическое поражение, которое уже оформлено",  – подчеркнул он.

В РФ растеряны из-за ударов по Крыму, "референдумы" переносят

Об этом сказано в отчете американского Института изучения войны (ISW). Захватчики меняют планы, поскольку из-за аннексии труднее представить любое урегулирование войны путем переговоров на любых условиях, которые могли бы принять Украина или Запад.

Также аналитики утверждают, что российские войска достигли незначительных успехов к северо-западу от города Донецка и продолжают попытки продвинуться на северо-запад с нынешних плацдармов на окраинах города Донецка.

Напомним, украинский генерал-майор Дмитрий Марченко спрогнозировал, что горячая фаза развязанной Россией войны против Украины может закончиться к концу текущего года.

Вас также могут заинтересовать новости: