Что происходит в Мариуполе сегодня, 27 мая? / фото REUTERS

Ситуация в Мариуполе на грани катастрофы. Город оцеплен оккупантами, они убили более 20 тысяч мирных жителей. Также захватчики постоянно бомбили завод "Азовсталь", на территории которого находились мирные жители и защитники Мариуполя.

УНИАН рассказывает, что происходит в Мариуполе в пятницу, 27 мая 2022 года:

15:55 Раскрыт масштаб украденных российскими войсками пшеницы и овощей из Херсонской области.

15:05 В Херсонской области оккупанты запустили цементные заводы и делают укрепления из краденого бетона. Враг пытается укреплять свои позиции на Херсонщине и ради этого традиционно прибегает к воровству, сообщил председатель Херсонской ОВА Геннадий Лагута.

13:16 Со вчера завоз воды в Мариуполе будет осуществляться один раз в два дня. При этом оккупационные власти начали заставлять мариупольцев самостоятельно убирать завалы, угрожая отменить завоз воды вообще.

13:03 Последнее семейное фото в Мариуполе. Оно было сделано в начало марта. Вскоре оккупанты убили этих трех девушек и похоронили во дворе детского сада.

12:37 Во временно оккупированном Херсоне власти оккупантов вместе с рас гвардией проводят мероприятия по возвращению Мариупольцев домой. Устанавливают места компактного расселения и единичного размещения. Формируют автобусы и будут направлять всех установленных мариупольцев домой.

11:16 Кроме передвижных телевизоров в Мариуполе возобновили раздачу пропаганда газет. Где пишут, что Мариуполь - это пример как русские военные вместе с "днр" хирургически точно без массовых разрушений взяли город. Для сохранения жизни мариупольцев.

10:39 В Мариуполе обнаружен очередной могильник. Как сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко, оккупационные медицинские работники разбирают завалы по ул. Куинджи, на территории бывшего завода "Октябрь". Там было найдено около 70 тел погибших украинцев.

10:06 Вчера в Мариуполе на территории школы №30 в Кальмиусском районе по ул. Днестровский в результате детонации неразорвавшегося российского снаряда Град, погиб 12-летний мальчик. Российское оружие продолжает убивать детей Мариуполя даже после активных действий. Будьте осторожны. Еще раз – каждый день говорите детям не касаться подозрительных, незнакомых предметов. Особенно похожи на снаряды, ракеты и другое оружие.

07:00 В Мариуполе растет смертность из-за эпидемиологической ситуации. Город нуждается в помощи международных организаций, которые могут повлиять на то, что происходит в нем. Об этом заявил советник мэра Петр Андрющенко.

"Смерти, которые происходят в городе, до сих пор оккупантами скрываются, процесс захоронения скрывается, анонсируемая судмедэкспертиза, возможно, она и проходит, но результатов ее никто не видит", - подчеркнул Андрющенко.

06:11 Российские захватчики заставляют оставшихся в Мариуполе людей работать за "гуманитарную помощь". Рабский труд на оккупантов - фактически единственный вариант выжить в Мариуполе. Об этом сообщает издание "24 канал" со ссылкой на источники в спецслужбах.

По информации журналистов, пожилых людей, мужчин, женщин и детей привлекают к работе по разбору завалов и сбору тел погибших.

Вас также могут заинтересовать новости: