Оккупанты в Крыму формируют резервы, в Брянской области оборудуют опорные пункты / фото ВСУ

Российские оккупанты в Крыму формируют резервные подразделения для ведения боевых действий на территории Украины, а на приграничной территории оборудуют опорные пункты.

Об этом сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в Facebook.

Враг продолжает нарушать права граждан Украины на временно занятых территориях. В частности, препятствует свободному передвижению и создают искусственные условия для развития гуманитарного кризиса.

В то же время враг ведет на оккупированных территория подготовку к новым атакам.

"На временно оккупированной территории АР Крым противник формирует резервные подразделения для ведения боевых действий на территории Украины", - говорится в сообщении. 

На Северском направлении враг продолжает принимать меры по прикрытию участка украинско-российской границы. Оккупант продолжает оборудование опорных пунктов на территории Брянской области.

"Агрессор нанес авиационные удары по объектам гражданской и военной инфраструктуры в Сумской области", - отметили в Генштабе.

Как писал УНИАН, на Донбассе РФ проводит попытку массированного наступления. По мнению советника министра внутренних дел Вадим Денисенко, впереди Украину ждет очень тяжелый месяц решающей битвы за Донбасс.

Вас также могут заинтересовать новости: