Ситуация в Харькове напряженная / фото УНИАН, Андрей Мариенко

Российские оккупанты не прекращают обстреливать Харьков и область. Для этого РФ задействует артиллерию и авиацию. В городе и регионе разрушено много жилых домов.

УНИАН рассказывает, что происходит в Харькове и области в субботу, 21 мая.

15:35 Житомирянка Даяна и харьковчанин Павел, военнослужащие Национальной гвардии Украины, заключили брак онлайн.

14:09 Городские власти будут делать все возможное, чтобы привлечь в Харьков как можно больше инвестиций. Об этом Харьковский мэр Игорь Терехов заявил в интервью.

13:16 На территории Золочевской общины следователи нашли могилы шести российских кафиров, которых похоронили местные жители. Среди убитых – подполковник.

13:00 Когда на АЗС появится топливо: эксперт озвучил новую проблему с бензином.

12:35 В Харькове 21 мая возобновили работу двух трамвайных маршрутов.

12:04 В результате обстрелов Харьковской области за минувшие сутки ранены 20 человек, погибла женщин.

11:13 За минувшие сутки российские оккупанты по реактивным системам залпового огня обстреляли Алексеевку, Салтовку. Вечером из-за попадания боеприпаса в Харькове горели павильоны одного из рынков города.

10:58 Обновленная карта обстановки на Востоке Украины от европейских экспертов войны. По их мнению, все основное движение, как и последние дни, происходит в районе Попасной. Оккупантам удалось захватить Новоселовку, северо-западнее Лимана. Также, они продолжили наступательное движения в районе Попасной, взяв под воображаемый контроль села Викторовка и Выскрива. 

10:49 Харьковчане сообщают о взрывах в городе.

10:09 Где в Харькове получить гуманитарную помощь 21 мая:

06:33 Стало известно, что РФ хочет сорвать контрнаступление ВСУ под Харьковом. Русские продолжали обстреливать Харьков и его окрестности, чтобы отвлечь ВСУ от слаженных наступательных действий в направлении России.

06:30 За всю ночь на Харьковщине не было ни одной воздушной тревоги.

03:00 Ночь в Харькове и области проходит спокойно. Воздушных тревог не было, информация о взрывах не поступает.

00:00 В Харьковской области взрывы. По данным местных Telegram-каналов, в области проходят арт-бои.

Ранее глава Харьковской ОГА Олег Синегубов сообщал, что за прошедшие сутки российские оккупанты из реактивных систем залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град" обстреляли Киевский район Харькова, Салтовку, Алексеевку.

Вас также могут заинтересовать новости: