Российские оккупанты устроили настоящую резню в украинской Буче / фото УНИАН, Сергей Ревера

Сотрудники Бучанской окружной прокуратуры установили личности российских военнослужащих, которые совершали зверства в Буче.

Об этом на телевизионном марафоне сообщил руководитель Бучанской окружной прокуратуры Руслан Кравченко.

"Уже есть наработки, мы находимся по некоторым военным на финишной прямой", – сказал он.

"Прокурором и всеми следственными органами продолжается работа по всем направлениям общего документирования военной агрессии Российской Федерации и убийствам военнослужащими РФ мирных жителей на территории Бучи. После оккупации найдено и осмотрено 298 тел с прямыми признаками огнестрельных и осколочных ранений", - отметил Кравченко.

По его словам, тела осматриваются на месте обнаружения, собираются вещественные доказательства. Затем в судмедучреждении проводится повторный осмотр, вскрытие тела, детально производится осмотр с участием следственных прокуроров и экспертов.

"Также проходят допросы всех свидетелей и потерпевших, которые были свидетелями вооруженной агрессии РФ", - добавил окружной прокурор.

В то же время следователи и оперативники по поручению прокуратуры устанавливают всех российских военных, которые присутствовали в Буче и убивали мирных жителей.

"Устанавливается их фамилия, имя, отчество, личные номера, контакты. После чего происходит процедура идентификации и физической реализации конкретного лица. То есть устанавливаются фото и более подробная информация на каждого военнослужащего", - сообщил Кравченко, добавив, что впоследствии эти материалы предоставляются потерпевшим и свидетелям агрессии для опознания.

Также, по его словам, назначили комплексную судебную экспертизу по оружию, следам его использования, экспертизу взрывных устройств, военную и товароведческую экспертизу.

Кроме того, прокуроры вместе с экспертами с помощью дронов и другой спецтехники обследовали всю территорию Бучи.

"Экспертиза ответит на вопрос, сколько военная агрессия Российской Федерации нанесла ущерба Буче, и докажет, что весь ущерб и разрушения нанесены именно оружием войск РФ", - заверил Кравченко.

Напомним, на днях сообщалось, что в Буче найдены 412 убитых оккупантами жителей, сбор и эксгумация тел завершается.

Вас также могут заинтересовать новости: