Боевики из минометов и гранатометов обстреляли силы АТО - штаб

20:25, 12 ноября 2017
186 0

В целом боевики 23 раза открывали огонь по позициям ВСУ.

Иллюстрация / REUTERS

С полуночи российско-оккупационные бандформирования 23 раза открывали огонь по позициям военнослужащих Вооруженных сил Украины в Донбассе.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook.

Согласно информации штаба, почти в половине случаев украинские бойцы давали противнику адекватный ответ.

В частности, на Луганском направлении еще на рассвете враг из стрелкового оружия и гранатометов обстрелял позиции украинских защитников вблизи Крымского, а после обеда - выпустил 4 мины калибра 82мм. Минометы такого же калибра были применены неподалеку Зайцево и Луганского, расположенных в районе Светлодарской дуги.

Читайте такжеС начала суток боевики 16 раз обстреляли позиции сил АТО, один военный ранен - штаб

На подступах к Донецку факты применения противником пехотного вооружения зафиксированы вблизи Авдеевки, Песков, Новоселовки Второй и Марьинки.

"Непростая ситуация и возле Мариуполя. В частности, нарушая Минские договоренности, боевики применили минометы калибра 120 мм, стрелковое оружие, гранатометы и вооружение БМП вблизи Водяного. Из 120-ти и 82мм минометов были обстреляны силы АТО в районе Гнутово, а из стрелкового оружия и гранатометов - защитники Николаевки, Березового, Новотроицкого, Старогнатовки и Павлополя", - говорится в сообщении.

В штабе подчеркнули, что в результате сегодняшних вражеских обстрелов ни один наш военнослужащий не пострадал.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter