Боевики не пустили наблюдателей ОБСЕ в Седово, назвав поселок "закрытым"

21:54, 23 октября 2017
793 2

Боевики заявили, что СММ должна получить письменное разрешение от руководства вооруженных мужчин, чтобы приблизиться и получить доступ к поселку.

В ОБСЕ отчитались, что вооруженные мужчины остановили СММ и отказали миссии в дальнейшем движении / фото УНИАН

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявляет, что контролируемые Россией боевики не пропустили наблюдателей в поселок Седово, сославшись, что это «закрытая территория». Об этом говорится в отчете миссии за выходные, опубликованном сегодня на сайте ОБСЕ.

«22 октября на блокпосту возле северо-западной окраины контролируемого «ДНР» поселка Седово (в 106 км к югу от Донецка), вооруженные мужчины остановили СММ и отказали миссии в дальнейшем движении по дороге по направлению к Седово. Они сказали агрессивным тоном, что Седово является «закрытым поселком» и СММ должна получить письменное разрешение от руководства вооруженных мужчин, чтобы приблизиться и получить доступ в поселок», - говорится в отчете.

Читайте такжеЗаметают следы "ихтамнет": у российских военных на Донбассе изымают документы и выдают "паспорта "ЛДНР"

Отдельно сказано, что 21 октября на месте хранения тяжелого вооружения, вооруженный член «ДНР» помешал СММ посетить военный объект, ссылаясь на приказы своих руководителей. СММ сообщила об этом инциденте в Совместный центр по контролю и координации.

Как сообщал УНИАН ранее, Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявляет, что на выходных зафиксировала более 200 взрывов в Донецкой и Луганской областях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter