Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Генштаб отреагировал на обстрелы боевиками КПВВ, в результате которых есть погибший и раненые (видео)

Обстрелы КПВВ в Станице Луганской и Майорском – это провокации боевиков с целью психологического давления на украинскую сторону.

Одного человека в результате обстрела ранены / ГНСУ
Одного человека в результате обстрела ранили / ГПСУ

Об этом сообщил заместитель начальника отдела управления по связям с общественностью Генштаба ВСУ Владислав Волошин, передает "112 Украина".

По его словам, в обоих случаях огонь велся со стороны неподконтрольных Украине территорий. Боевики осуществляют провокации в отношении тех жителей, которые пытаются покинуть зону, неподконтрольную Украине.

Обстрел Станицы Луганской: боевики ранили в голову украинского пограничника (фото, видео)

"Я не готов утверждать, где на тот момент были представители СММ ОБСЕ, но доклад о том, что произошло, об этом обстреле они получили. Огонь велся из стрелкового оружия, раздавались автоматные очереди. Это было в "серой зоне", в 50 метрах от КПВВ, там, где выстраивается очередь, чтобы пересечь КПВВ. Огонь велся с позиций боевиков. Насколько мы понимаем, они открыли огонь по позициям наших бойцов и позициям пограничников, но в это время там находились мирные жители, которые и пострадали", - сообщил он.

Волошин также опроверг сообщение представителя боевиков Басурина об обстреле украинскими военными автобуса с пассажирами. По его словам, там, где получили ранения эти люди, автобусы не ходят. Это место пешего перехода.

"По нашему мнению, они провоцируют мирных жителей, поэтому должна быть отработана "дорожная карта" Минских договоренностей. Подобные обстрелы - психологическое давление на украинскую сторону и торг за какие-то преференции", - резюмировал спикер Генштаба.

Как сообщал УНИАН, в зоне проведения АТО в Донецкой области боевики обстреляли очередь на контрольном пропускном пункте въезда/выезда "Майорськ", вследствие чего погиб один человек и еще один ранен.

А в Луганской области в результате обстрела боевиками КПВВ "Станица Луганская" пограничник получил ранения.

Теги: КПВВ, обстрел, раненые, жертва

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение