Обстрелы сил АТО со стороны оккупантов стабильно интенсивны, в Широкино в ход пошла 152-миллиметровая артиллерия

07:32, 06 июля 2016
2175 0

За минувшие сутки российские оккупационные войска 61 раз обстреляли позиции сил АТО, в том числе из запрещенного Минскими договоренностями оружия.

УНІАН

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

На Мариупольском направлении зафиксировано 29 случаев ведения огня. В частности, в Широкино враг применил артсистемы калибра 152 миллиметра, а также 120- и 82-миллиметровые минометы.

"Кроме того, российские оккупанты из 120-миллиметровых минометов обстреляли наши позиции вблизи Гнутово. Неспокойно и возле Марьинки, Старогнатовки и Красногоровки, где противник вел огонь из различных видов стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Читайте такжеУкраинские военные рассказали, как взяли позицию "ДНР" под Дебальцево (видео)

Также 29 обстрелов зафиксировано на Донецком направлении.

"Вблизи Майорска по украинским защитникам враг выпустил более 30 мин из 120-миллиметровых минометов. А в Зайцево враг вел огонь из 120-и 82-миллиметровых минометов, гранатометов и стрелкового оружия. По Авдеевке и Луганскому оккупанты стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - сообщили в штабе.

На Луганщине же сутки прошли относительно спокойно. Здесь противник совершил 3 неприцельних обстрела позиций сил АТО возле Новоалександровки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter