В зоне АТО за сутки 1 военный погиб, 4 ранены

12:56, 01 июля 2016
4047 0

За минувшие сутки в зоне проведения АТО погиб один украинский военный, еще четверо получили ранения.

Пресс-центр штаба АТО

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«За минувшие сутки вследствие активных боевых действий 1 украинский военный погиб и 4 – получили ранения», - проинформировал он.

Читайте такжеНа донецком направлении боевики из гранатометов обстреляли ряд позиций сил АТО

В свою очередь, как рассказал на брифинге представитель Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий, ситуация в зоне проведения АТО на сегодняшний день остается сложной.

«Ситуация в зоне проведения АТО на сегодняшний день остается сложной и характеризуется продолжением попыток вытеснения сил АТО с занятых ими позиций в районах Авдеевки, Марьинки, Новотроицкого и так называемого Светлодарского выступа», - сказал Скибицкий.

Кроме того, по его словам, разведка фиксирует значительное количество нарушений российскими оккупационными войсками Минских договоренностей относительно отвода тяжелого вооружения и режима прекращения огня, а также активное ведение противником всех видов разведки, в том числе, с применением БПЛА и диверсионно -разведывательных групп.

Читайте такжеНа Светлодарской дуге артиллерия кадровых россиян по ошибке разгромила позиции "ополчения" (видео)

«Также продолжается накопление вооружения, военной техники, боеприпасов, горюче-смазочных материалов и других средств, которые поставляются с территории РФ», - добавил представитель разведки.

Также, по его словам, оккупационные войска активно проводят мероприятия боевой подготовки подразделений и частей 1 АК и 2 АК в рамках летнего периода обучения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter