Задержанный на Донбассе офицер РФ просит Путина не отказываться от российских военных (видео)

19:09, 13 августа 2015
Война
13644 0

СБУ опубликовала видео с задержанным на Донбассе офицером РФ Владимиром Старковым, на котором он призвал Путина не открещиваться от своих солдат и признать его военным российской армии.

Старков / Скриншот из видео

На видеозаписи Старков в который раз утверждает, что он - действующий офицер, прослужил 19 лет.

"19 лет я прослужил в российской армии, а меня теперь не признают, говорят, что такого не было", - отметил офицер РФ.

Читайте такжеЗадержанный российский майор признался, что военным РФ на Донбассе выплачивают тройной оклад

При этом он подчеркнул, что если отправлять на такие операции, нужно специальных людей отправлять.

"Я не террорист, я не шел сюда кого-то убивать, поэтому при задержании я не стал оказывать сопротивление. Украина нам войну не объявляла, мы тоже. Поэтому прошу все же признать, что я на самом деле военный и помочь отсюда в Россию перевестись", - обратился возмущенный военнослужащий РФ к Путину.

Как сообщал УНИАН со ссылкой на Государственную пограничную службу Украины, около 22.00 25 июля сотрудники Госпогранслужбы на контрольном посту "Березовое" (Донецкая область) задержали "КамАЗ" с боеприпасами. В транспортном средстве, которое заехало с оккупированной территории, были два человека в военной форме.

После задержания грузовика пограничники предварительно выяснили, что один из мужчин - кадровый военнослужащий вооруженных сил РФ в звании "майор", а другой входит в состав незаконных вооруженных формирований.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter