Боевики ударили из танка по позициям сил АТО возле Гранитного

19:37, 29 июля 2015
Война
4960 0

Боевики обстреляли из танка позиции сил Антитеррористической операции возле Гранитного.

REUTERS

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«Сегодня, 29 июля, ситуация в зоне антитеррористической остается стабильной. Однако незаконные вооруженные формирования продолжают одиночные обстрелы наших позиций из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями», - говорится в сообщении.

Так, сутки начались с обстрела минометами калибра 120 мм наших опорных пунктов в районе поселков Степное, Новозвановка, Троицкое. Также на Артемовском направлении в 1.50 враг бил из 152-миллиметровой артиллерии по позициям сил АТО неподалеку от Николаевки. А с 2.05 по 2.50 противник применил 120-миллиметровые минометы неподалеку от Попасной.

Читайте такжеК западу от Донецка боевые действия продолжаются в круглосуточном режиме

«В то же время, начиная с почти 5 утра и до 13.50, обстрелов наших войск вдоль всей линии разграничения не было. А уже в 16.20, вопреки договоренностям, наемники били по украинским позициям из танка неподалеку от Гранитного», - сообщает пресс-центр.

В целом же, говорится далее в сообщении, наибольшая активность преступников фиксировалась недалеко от Донецка. На этом направлении незаконные вооруженные формирования в основном с целью провокаций использовали стрелковое оружие и гранатометы вблизи Песков, Марьинки, Авдеевки.

29 июля с полуночи до 18 часов бандформирования дважды применяли артиллерию, 10 раз минометы и гранатометы, один раз вели огонь из танка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter