Боевики обстреляли жилой сектор Трехизбенки: горит противотуберкулезный диспансер

10:27, 14 июня 2015
Война
2542 0

Утром 14 июня боевики обстреляли Трехизбенку — мины попали в жилой сектор, в противотуберкулезном диспансере в результате обстрела возник пожар.

REUTERS

Об этом сообщает пресс-служба руководителя Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Читайте такжеБоевики установили рекорд, совершив за сутки 109 обстрелов позиций военных – пресс-центр АТО

"Сегодня (14.06) перед 9-ю утра боевики обстреляли сел. Трехизбенка в Новоайдарском районе.Минометный огонь велся со стороны оккупированных Сокольников и Пришиба. Несколько мин попали в жилой 5-этажный дом и противотуберкулезный диспансер. Административное здание диспансера загорелось, огонь пока не потушен, на место выехали спасатели", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по предварительным данным, никто из мирных жителей и военных не пострадал, хотя дом почти полностью заселен.

Подробная информация о последствиях обстрела выясняется.

Напомним, 12 февраля лидеры Украины, Франции, Германии и России договорились об очередном прекращении огня на Донбассе от 15 февраля, а также отводе тяжелого вооружения от линии разграничения. Однако договоренности полностью не выполняются, стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушениях режима прекращения огня. Больше всего нарушений - в стратегически важных местах на северо-восточной окраине Донецка вблизи аэропорта, и в селе Широкино, контроль за которым открывает или блокирует возможность наступления сепаратистов на Мариуполь.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter