цей матеріал доступний українською

"Мы не знаем": в Кремле предсказуемо отреагировали на эскалацию на Донбассе

12:02, 18 февраля 2020
Война
3033 0
Песков цинично посочувствовал раненым и погибшим во время атаки российских военных / УНИАН

Отвечая на вопрос собственного корреспондента УНИАН в РФ, намерен ли Кремль нести ответственность за обострение на Донбассе, поскольку российское руководство постоянно заявляет о своем «влиянии» на боевиков, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал: «Нет, это совершенно неправильная формулировка. Так нельзя воспринимать».

Читайте такжеПосле атаки российские боевики попросили режим "тишины" – штаб ООС

При этом Песков сообщил журналистам, что в Кремле видели информацию о том, что сегодня рано утром имело место столкновение «на границе между «Луганской республикой» и украинскими Вооружёнными силами».

«Мы не располагаем деталями этого столкновения, мы не знаем, что спровоцировало это столкновение. Мы читали, что имеют место жертвы с двух сторон, в связи с чем мы выражаем сочувствие и надеемся, что в ближайшее время удастся прояснить детали произошедшего перед тем, как делать какие-то выводы», - сказал Песков.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 18 февраля, утром российские вооруженные формирования атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный.

Враг применил минометы калибра 120 мм, а также вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Под огневым прикрытием российские оккупанты перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения.

В бою один военнослужащий погиб, еще четверо получили ранения.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter