цей матеріал доступний українською

"Разработали все до деталей": в ВСУ поделились подробностями прорыва на Донбассе

16:57, 12 июня 2019
Война
11779 0
Теперь в Марьинке уже практически нет так называемой серой зоны / фото УНИАН

Военнослужащие 24-й отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила закрепились на новых позициях в Марьинке. Отныне до временно оккупированных Александровки и Донецка – от 100 до 250 метров.

Как сообщает Армия FM, в Марьинке теперь уже практически нет так называемой серой зоны.

Читайте такжеУкраинский офицер показала уничтоженных на Донбассе оккупантов (фото)

"Разведчики бригады зашли в так называемую «серую зону» для того, чтобы улучшить свое тактическое положение – отодвинуть свою глубину от местного населения. Этот план разрабатывался командованием бригады и вышестоящим командованием. Спланировали, разработали все до деталей и выполнили", – рассказал пресс-офицер бригады Назар Ильницкий.

По его словам, закрепление на новых позициях являются важным, ведь в первую очередь гарантирует населению большую безопасность – оно будет находиться гораздо дальше от линии соприкосновения.

"Это прежде всего безопасность людей. Это также улучшает и наше положение, отсюда лучше наблюдать за противником и контролировать его действия. А еще каждая, даже маленькая победа, мотивирует бойцов, мотивирует их дух. Они понимают, что не стоят на месте, а понемногу возвращают наши земли. На самом деле, это очень мотивирует", – заявил Ильницкий.

Напомним, военный корреспондент ТРК "Украина" Алексей Кашпоровський ранее сообщил, что военнослужащие 24-й отдельной механизированной бригады им. Короля Данила закрепились на новых позициях в Марьинке и теперь практически полностью украинские бойцы контролируют город.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter