Оккупанты обстреливали позиции Объединенных сил из новейших российских артиллерийских систем "Краснополь" / фото facebook.com/pressjfo.news

Российские оккупанты обстреливали позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе из новейших артиллерийских систем российского производства «Краснополь».

Читайте такжеНа видео попало, как украинский снайпер ликвидировал российского наемника на Донбассе

Как сегодня сообщается на странице пресс-центра Объединенных сил в Facebook, очередной факт применения противником новейших образцов вооружения РФ отмечено 5 апреля.

«Анализ найденных на месте обстрела обломков снарядов свидетельствует о применении оккупантами управляемых артиллерийских боеприпасов калибра 152 мм типа «Краснополь». Снаряды данного типа находятся на вооружении артиллерийских подразделений вооруженных сил РФ, а серийное производство осуществляется концерном «Калашников», - говорится в сообщении.

В пресс-центре Объединенных сил подчеркивают, что оккупанты, сознательного нарушая условия Минских договоренностей, вновь продемонстрировали свои преступные намерения по использованию территории Украины как военного полигона для испытания и демонстрации разработок российского военно-промышленного комплекса.

Ранее офицер ВСУ сообщал, что украинские военные ударили по позиции боевиков в районе Авдеевской промзоны, уничтожив их укрепления.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram