цей матеріал доступний українською

Россия проводит стрельбы вблизи Керченского пролива - СМИ

08:49, 19 февраля 2019
Война
1248 0
Стрельбы проходят в западной части Темрюкского залива / УНИАН

Об этом сообщает Украинский милитарный портал, ссылаясь на собственные источники.

Стрельбы проходят в западной части Темрюкского залива, расположенного вблизи Керченского пролива.

фото Украинский милитарный портал

Также портал сообщает, что в ночь с субботы на воскресенье Россия проводила радиотехнические учения на выходе из Керченского пролива в Черное море. Целью учений было выявление координатов утраченной радарной цели Коз-Аульським и Такильским радиотехническими постами наблюдения, находящимися в южной части Керченского пролива в Черном море.

фото Украинский милитарный портал

Читайте такжеКорабли ВМС Украины обязаны пройти через Керченский пролив, отстояв право на свободное судоходство - эксперт

Обучение состоялось в районе, где 25 ноября 2018 года Россия в результате акта агрессии захватила украинские экипажи двух малых бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь» и буксира «Яны Капу».

Справка УНИАН. Утром 25 ноября 2018 года Россия заблокировала проход к Керченскому пролива буксира «Яны Капу» и катерам «Бердянск» и «Никополь», которые осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь. При выходе из Керченского пролива российские корабли открыли прицельный огонь по украинским кораблям, которые уже возвращались в Одессу, так и не получил информацию о возможности прохождения через пролив.

Оккупанты захватили в плен 24 украинских военнослужащих. Трое из них получили ранения. Украинцев обвинили в незаконном пересечении границы РФ (ч. 3 ст. 322 УК России, наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет). Все пленные были арестованы так называемым «судом» в Крыму, после чего их отправили в московский СИЗО «Лефортово» и «Матросская тишина».

Лефортовский райсуд Москвы продлил арест захваченным украинским военным до конца апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter