цей матеріал доступний українською

ОБСЕ не озвучивала в Минске предложения относительно направления на Донбасс совместной миссии с ООН - спецпредставитель

12:45, 18 января 2019
Война
3398 0
Представитель ОБСЕ опроверг заявление Климкина о миссии на Донбассе / фото УНИАН

Спецпредставитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе Мартин Зайдик (Martin Sajdik) сообщил, что со стороны ОБСЕ не выдвигались предложения по направлению в Восточную Украину совместной миссии ОБСЕ и ООН.

Об этом он сообщил DW в четверг, 17 января, в ответ на просьбу прокомментировать соответствующее заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Читайте такжеПредседатель ОБСЕ во время визита в Москву поднимет вопрос развертывания реальной миротворческой миссии на Донбассе

В среду, 16 января, Климкин в Северодонецке заявил журналистам, что представители ОБСЕ в ТКГ "вышли с предложением создать совместную миссию ООН и ОБСЕ". По словам главы МИД Украины, такая миссия должна иметь "военный компонент, полицейский компонент и международную администрацию". По словам Климкина, этот вопрос будет стоять, в частности, на повестке дня визита в Москву председателя ОБСЕ Мирослава Лайчака в феврале.

В то же время в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине сообщили, что "приветствуют любые дополнительные меры, которые помогли бы уменьшить имеющиеся угрозы" и что ОБСЕ "готова консультировать и предлагать свой опыт", накопленный за более чем четыре года работы в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter