Бирюков рассказал, какие территории Украины боевики хотят захватить

22:20, 25 января 2015
Война
80345 0

В планах боевиков захватить остальные пока неоккупированные ими районы Донецкой и Луганской областей. А потом - сделать из Донбасса зону "замороженного" конфликта с требованием, чтобы регион финансировался из Киева.

REUTERS
 

Об этом в прямом эфире программы ТСН.Тиждень рассказал один из самых известных украинских волонтеров, советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков.

"Они планировали наступление на 16-17 января. Это не полномасштабное наступление, как многие его видят и представляют себе - скажем, танковые колонны в Киев, бомбардировки Львова. Их желание - закрепить "ДНР" и "ЛНР" в границах Донецкой и Луганской областей. А потом - поставить нас перед фактом, что мы должны признать эти территории, как территорию замороженного конфликта, начать их восстанавливать за счет нашего бюджета, кормить их за счет нашего бюджета. Но мы на это не идем", - подчеркнул Бирюков.

Читайте такжеБирюков опубликовал для Лаврова доказательства присутствия российских военных на Донбассе (фоторепортаж)

У террористов нет преимущества в живой силе, чтобы начать полномасштабное наступление на остальные части Украины, подчеркнул советник президента.

Только в течение января на Донбассе уничтожили до тысячи боевиков и российских наемников.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter