цей матеріал доступний українською

Сутки на Донбассе: в результате вражеских обстрелов ранены четверо украинских военных

08:22, 29 сентября 2018
Война
2983 0
За минувшие сутки на Донбассе получили ранения четверо украинских военных / фото / ВСУ / Министерство обороны Украины

На протяжении прошлых суток, 28 сентября, боевики российских оккупационных войск 34 раза открывали огонь по позициям операции Объединенных сил. При этом враг 6 раз применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Как сообщили в пресс-службе ООС, в ходе боевых действий четверо украинских военнослужащих получили ранения.

Читайте такжеОБСЕ рассказала, что боевики сделали с аэродромом в оккупированном Луганске

Враг вел прицельный огонь из ствольной артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения боевых машин пехоты, зенитных установок, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрелы попали украинские защитники в районах населенных пунктов Сизое, Станица Луганская, Крымское, Новотошковское, Золотое, Золотое-4, Екатериновка, Троицкое, Новолуганское, Авдеевка, Марьинка, Новотроицкое, Павлополь, Гнутово и Лебединское.

"По позициям наших войск в районе Гнутово на Приазовье оккупанты вечером нанесли артиллерийский удар. Также дважды в течение дня эти опорные пункты, и один раз – позиции Объединенных сил вблизи Новолуганского на Светлодарском направлении враг обстреливал из минометов 120-го калибра. Наши опорные пункты в районе Новолуганского и Гнутово также попали под огонь минометов 82-го калибра. По защитникам Станицы Луганской, Крымского и Гнутово велся огонь из вооружения БМП, а защитники Крымского и дважды – Гнутово подверглись обстрелам из зенитных установок ЗУ-23-2", - говорится в сообщении.

По данным разведки, в течение суток двое оккупантов уничтожены и 7 ранены.

Как сообщал УНИАН, в оккупированный Луганск из Российской Федерации поступила большая партия стрелкового оружия и боеприпасов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter