цей матеріал доступний українською

Один погиб, трое ранены - на Донбассе боевики по ошибке обстреляли группу российских военных

13:33, 26 сентября 2018
Война
2838 0
Иллюстрация \ REUTERS

На временно оккупированном Донбассе подразделение противника по ошибке открыло огонь по группе российских военнослужащих, в результате чего есть погибший и раненые.

Читайте такжеРоссийские саперы взорвали магазин на Донбассе, пострадали гражданские - разведка

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Дмитрий Гуцуляк. «С увеличением продолжительности темного времени суток обострились проблемы с психикой среди большинства российских военнослужащих, что обусловило рост количества случаев открытия ими т.н. «дружественного огня»», - сообщил он.

«По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, личный состав одного из передовых подразделений противника без предупреждения открыл огонь по группе российских военнослужащих, которые вечером выходили из района заготовки дров. В результате один военнослужащий погиб, трое тяжело ранены», - сообщил Гуцуляк.

Он отметил, что командование российских оккупационных войск скрывает причину этого происшествия и пытается использовать ее для обвинения Объединенных сил в якобы провокационных обстрелах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter