цей матеріал доступний українською

Сутки на Донбассе: боевики активизировались на Светлодарском направлении

07:57, 12 июля 2018
Война
1610 0
Боевики продолжают осуществлять регулярные обстрелы украинских позиций / фото facebook.com/pressjfo.news

Читайте такжеЦена за агрессию России будет расти, пока не будут выполнены Минские договоренности - Порошенко

Как сообщается в утренней сводке пресс-центра штаба Объединенных сил, на Луганском направлении, возле Станицы Луганской враг совершил очередную провокацию на участке разведения сторон, выпустив несколько очередей из крупнокалиберного пулемета в сторону позиций ВСУ, чем в очередной раз сорвал исполнение решения Трехсторонней контактной группы. Обстрелу из гранатометов также понесли защитники Крымского.

Отмечается, что оккупанты значительно активизировались на Светлодарском направлении. Там враг 7 раз открывал прицельный, но непродолжительный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил. Огневому воздействию подверглись защитники Новолуганского, Светлодарска и Луганского.

На Донецком и Мариупольском направлениях активность противника снизилась по сравнению с предыдущими сутками. Российские оккупационные войска открывали одиночный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по защитникам Красногоровки, Марьинки, Авдеевки, Талаковки и Широкино.

В течение суток один украинский военнослужащий был ранен. В то же время, по данным разведки ранения получили двое оккупантов.

В течение текущих суток противник 5 раз нарушил режим прекращения огня на Донецком и Мариупольском направлениях. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны позиции ВСУ возле Марьинки, Березового, Троицкого и Водяного.

Ранее спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что украинские военные имеют право открывать огонь на своей территории, защищая ее от иностранных военных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter