На службе России от Донбасса до Сирии: волонтеры установили 25 наемников ЧВК "Вагнера", СБУ подтвердила данные (фото)

16:38, 22 февраля 2018
Война
3219 0
В СБУ подтвердили данные о 25 танкистах из ЧВК "Вагнера" / фотоinformnapalm.org

Спикер СБУ Елена Гитлянская подтвердила правдивость информации, обнародованной волонтерским разведывательным сообществом InformNapalm, касающейся данных о российских наемниках ЧВК "Вагнера".

"СБУ сообщает, что обнародованные данные наемников, их должности и личные номера идентичны имеющейся у Службы информации", - сообщила Гитлянская в Facebook.

Читайте такжеТрамп может использовать разгром наемников РФ в Сирии как пример своей жесткости насчет Москвы – Bloomberg"Уже сейчас можем представить личные данные 26 наемников (25 танкистов + 1 начальник службы ГСМ). Нам пока не удалось установить, кто из них конкретно принимал участие в боях под Дейр-эз-Зор (Сирия, - Ред.), но некоторые имеют ведомственные награды за боевые действия на Донбассе, в том числе за танковые бои под Луганским аэропортом, подписанные лично президентом России", - говорилось в расследовании волонтерского сообщества InformNapalm. 

Полный список наемников можно посмотреть здесь.

Как сообщал УНИАН, 7 февраля в результате авиаудара международной коалиции во главе с США в Сирии погибли более 100 бойцов проправительственных сил. Впоследствии стало известно, что в Сирии ликвидировали наемников так называемой российской частной военной компании «Вагнер». По разным данным, количество убитых в начале февраля наемников ЧВК «Вагнера» может достигать 600 человек.

В Кремле не стали подтверждать или опровергать массовую гибель российских наемников в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter