На март-апрель традиционно приходится период цветения сакуры и вишни, причем не только в Японии, символом которой являются эти деревья, но и в других странах мира.

Читайте такжеКарантин в Париже: улицы французской столицы опустели (фоторепортаж)

Вот и в этом году, несмотря на коронавирус, немало людей по всему миру не смогли устоять перед соблазном сделать фотографии на фоне густо цветущих деревьев.

Япония, США, Великобритания, Швеция, Германия... Следовало солнышку только выглянуть, а сакурам зацвести - как все вместе выбежали в парки. И хотя в некоторых из этих стран еще не слишком строгие карантинные меры, тем не менее, ситуация с заболеваемостью, которая стремительно растет, как, к примеру, в США, где за последние сутки подтвердилось 14,5 тысяч новых случаев, тоже не убеждает людей оставаться дома и не собираться группами.

Как сообщал УНИАН.Туризм, ранее председатель Центрального штаба по преодолению кризисной ситуации в связи с распространением коронавируса в Чехии, заместитель министра здравоохранения республики Роман Примула заявил, что границы государств - членов Европейского Союза могут быть закрыты в течение двух лет.

Подписывайтесь также на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Читайте также: 

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.