цей матеріал доступний українською

Евросоюз планирует уже летом запустить "туристические коридоры" между странами

15:56, 08 мая 2020
Новости туризма
1549 0
Возможность открытия страны для туристов обсуждают и в Израиле / фото УНИАН

Евросоюз разрабатывает «туристические коридоры» между странами, которые меньше всего пострадали от коронавируса. Это позволит возобновить туризм для европейцев уже летом.

Об этом сообщает Forbes.

Читайте такжеМеждународный туризм может упасть на 80%, это грозит 120 миллионам рабочих мест - ООН

К примеру, в Чехии власти хотят открыть «туристические коридоры» в Словакию и Хорватию, где было зарегистрировано небольшое количество случаев заражения COVID-19. К инициативе также присоединились Греция, Кипр и Мальта. В частности, на Мальте предлагают разработать новые правила авиаперелетов, размещения в отелях и посещения достопримечательностей. Возможность открытия страны для туристов обсуждают и в Израиле

В то же время Испания, Италия и Великобритания, которые наиболее пострадали от коронавируса, скорее всего, не будут включены в список туристических маршрутов.

«Поскольку границы ЕС закрыты, по крайней мере, до 15 мая, а несколько стран установили индивидуальные сроки выхода из карантина, то для восстановления туризма создание общих правил просто жизненно необходимо. В Европе рассматривают вариант введения "паспортов здоровья" для туристов, которые позволят последним отправиться в путешествие этим летом», - пишет Forbes.

Детали «туристических коридоров» должны представить в ближайшее время.

Как сообщал УНИАН, ранее эксперты рассказали, как коронавирус повлияет на туристический сезон 2020.

Подписывайтесь также на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter