В течение 48 часов Турция будет предоставлять визы для тех, кто имеет назначение на прием к врачу в медицинских учреждениях страны / фото ua.depositphotos.com

Турция заинтересована в развитии медицинского туризма, в связи чем смягчит визовые требования для туристов, прибывающих в страну с целью лечения.

Об этом сообщает Türk Time.

Читайте такжеТурции до конца 2021-го "светит" рекордное количество туристов из Украины – Кулеба

В течение 48 часов Турция будет предоставлять визы для тех, кто имеет назначение на прием к врачу в медицинских учреждениях страны.

"Как только пациент из любой точки мира покажет нам свое назначение, он будет иметь возможность приехать в нашу страну вместе со своим сопровождением не позднее чем за 48 часов. Мы должны увеличить долю нашей страны в оздоровительном туризме", - заявил заместитель министра иностранных дел Явуз Селим Киран.

В то же время заместитель министра торговли Мустафа Тузджу отметил, что подобная тактика будет способствовать росту валютных поступлений в казну.

"Мы стремимся увеличить валютные поступления с одного млрд долларов, которые имеем сейчас, до трех миллиардов долларов до 2023 года", — отметил Тузджу.

На сегодняшний день Турция принимает пациентов из Европы, Ближнего Востока и Африки.

Турция и пандемия:

7 октября 2021 года министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что до конца текущего года Турцию может посетить рекордное количество туристов из Украины – два миллиона.

В начале октября 2021 года стало известно, что в Турции до конца текущего года продлили требования к туристам, въезжающим в страну, – перед вылетом необходимо показать негативный тест на коронавирус COVID-19 или сертификат о вакцинации.

В 2020 году Турцию посетили около 1 млн украинских туристов.