цей матеріал доступний українською

"Греческие" горе-туристы уже вернулись в Украину, троим разрешили остаться (видео)

08:34, 08 июля 2020
Новости туризма
923 0
обновлено

17 граждан Украины, которых задержали вечером 4 июля в афинском аэропорту и отправили в изолятор, уже на свободе. Во вторник греческие пограничники и украинские консулы посадили на борт самолета последнюю из украинок.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Читайте такжеВ МИД объяснили, кому из украинцев разрешат въезжать в ЕС, несмотря на "коронавирусные" ограничения

12 туристов отправили рейсом Ryanair в Киев несколько часов назад. Еще одна пассажирка Wizz Air улетает отдельно.

По договоренности с греческими пограничниками, путешественникам не оформляли процедуру депортации; таким образом, они избежали запрета на дальнейший въезд в ЕС.

Одновременно трем людям из компании путешественников позволили остаться в стране – они задекларировали бизнес-цель визита. Что заставило изменить мнение пограничников, которые в предыдущие дни отказывали украинским консулам, пока неизвестно.

Как сообщал УНИАН, 5 июля стало известно, что в аэропорту Афин не пропустили 17 украинских граждан в связи с карантинными ограничениями на въезд в Европейский Союз граждан из третьих стран.

"Наших граждан не задержали. Их не пропустили на въезд в страну в связи с действующими ограничениями", - сообщил в комментарии УНИАН директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter