В Египте вводится локдаун / фото УНИАН

Жесткие карантинные ограничения, которые вводятся из-за локдауна в Египте с 6 мая, не коснутся курортных зон Шарм-эль-Шейха, Хургады и Марса-Алама.

Читайте такжеЕгипет ужесточил требования к тестам на коронавирус, необходимым украинским туристам для въезда в страну

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе украинского туроператора Join UP! по информации по состоянию на 6 мая 2021 года.

По данным туроператора, новые правила в Египте будут действовать исключительно для местных жителей городов и курортных зон Средиземного моря вблизи Каира и Александрии, то есть на местных курортах.

"Поскольку локдаун вводят для локального населения и на местных курортах, для украинских туристов запланированный отдых состоится в обычном формате. По предварительной информации от партнеров Join UP!, никаких изменений ни в полетную программу, ни в отношении режима работы объектов размещения не планируется", - отметили в пресс-службе. 

Аналогичную информацию корреспонденту УНИАН сообщил украинский туроператор TEZ TOUR.

"Ограничения не распространяются на туристов, отдыхающих в курортных регионах Египта (Шарм-эль-Шейх, Хургада и прочие). Отели открыты и работают в штатном режиме, в том числе рестораны и пляжи", - сообщил туроператор.

В частности, в гостиницах на постоянной основе проводятся санитарно-эпидемиологические мероприятия, включающие дезинфекцию, температурный скрининг и прочее.

Также туроператор сообщил, что туристы могут выходить за территорию отелей, а бары и рестораны вне гостиниц открыты для посещения до 21:00, а после этого времени обслуживают на вынос или доставку.

Кроме этого, экскурсии туроператора в Египте проводится в обычном режиме с соблюдением мер безопасности и санитарно-эпидемиологических требований, а автобусы компании оборудованы санитайзерами для обработки рук.

"После завершения каждого трансфера в автобусе проводится влажная уборка с использованием обеззараживающих средств и проветривания", - сообщил туроператор.

Локдаун в Египте: что известно

  • В Египте из-за ситуации с коронавирусом с 6 мая 2021 года по меньшей мере на две недели закрывают торговые центры, рестораны и магазины. На этот же период в Египте будут запрещены массовые собрания и концерты.
  • Дополнительно с 12 по 16 мая в стране закрываются пляжи и парки.
  • С начала пандемии в Египте коронавирусом заболели более 231 тысячи человек, умерли более 13,5 тысяч зараженных.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.