цей матеріал доступний українською

Охотники за привидениями: ТОП-5 мистических мест для туристов (видео)

13:04, 13 февраля 2020
Новости туризма
249 0

Рейнхем Холл, Англия

Этот невероятный загородный особняк имеет таинственное прошлое. В газете 1936 года появился снимок с дома, на котором якобы был призрак. Поговаривают, что это – "коричневая леди", хозяйка Рейнхем Холл Дороти Уолпол.

Читайте такжеВ поездку за впечатлениями: самые яркие события 2020 года в Европе

Маяк Святого Августина, Флорида США

Этот маяк стал печально известен во время Гражданской войны в США. Его свет был выключен, чтобы корабли не могли ориентироваться и врезались в скалы. Маяк прокляли, и с тех пор, по поверью, в нем живут злые духи, вой которых слышат туристы.

Остров Повелья, Венеция, Италия

За десять минут езды от Венеции расположен небольшой остров Повелья. Когда-то он служил карантином для тысяч больных чумой. Охотники за привидениями уверяют: это место – источник паранормальной активности.

Читайте также10 лучших горнолыжных курортов мира (лонгрид)

Порт-Артур, Австралия

Порт-Артур – один из любимых туристических маршрутов фанатов мистики. Тасманский город в 18 веке был поселением заключенных. По словам экстрасенсов, и сегодня здесь хранится потусторонняя энергия.

"Королева Мэри", Лонг Бич, Калифорния, США

Красивый океанский лайнер провел в водах близ Калифорнии последние 30 лет. Сначала "Королева Мэри" был военным, потом стал туристическим судном. За все время на борту лайнера умерло более 50 человек, призраки которых до сих пор бродят по палубе.

Подписывайтесь также на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter