Шахтер - Интер / фото REUTERS

Донецкий "Шахтер" во 2-м туре группового этапа Лиги чемпионов принимал миланский "Интер" в Киеве на НСК "Олимпийский".

Команды завершили матч без голов - 0:0.

"Горняки" активно начали первый тайм, но постепенно итальянцы стали перехватывать инициативу. На 15-й минуте поле из-за травмы покинул номинальный форвард "Шахтера" Дентиньо, а его место занял Тайсон, который в целом усилить игру хозяев не сумел.

"Интер" начал создавать голевые моменты и был близок к взятию ворот. Сначала Лукаку вышел на свидание с Трубиным и не смог переиграть вратаря, а Барелла после скидки от бельгийца отправил мяч в перекладину ворот. Затем тот же Лукаку пробил головой рядом со штангой после подачи с углового, а ближе к перерыву Трубин перевел удар со штрафного от форварда в каркас ворот.

В начале второго тайма "Интер" создал супермомент: Брозович нанес удар с линии штрафной, с которым справился Трубин, а Мартинес на добивании не попал в пустые ворота.

"Шахтер" пытался организовывать контратаки, но до опасных ударов по воротам Хандановича дело практически не доходило. Несколько раз ситуацию обострял Тете, которому не хватало последнего паса, чтобы вывести партнера на ударную позицию.

"Шахтер" - "Интер" - 0:0

"Шахтер": Трубин, Додо, Бондарь, Хочолава (Матвиенко, 61), Корниенко, Маркос Антонио, Майкон, Соломон, Тете, Марлос (Алан Патрик, 88), Дентиньо (Тайсон, 15)

"Интер": Ханданович, Бастони, де Врей, Д'Амброзио (Дармиан, 79), Янг (Пинамонти, 85), Хакими, Видаль (Эриксен, 79), Брозович, Барелла, Мартинес (Перишич, 71), Лукаку

Предупреждения: Бастони, Видаль

фото REUTERS
фото REUTERS
фото REUTERS
фото REUTERS

"Шахтер" - "Интер": итоги матча

  • УНИАН провел онлайн-трансляцию матча "Шахтер" - "Интер".
  • На игре присутствовали болельщики - Минздрав разрешил заполнить 15% мест на "Олимпийском".
  • "Шахтер" в стартовом туре группы B сенсационно обыграл мадридский "Реал" со счетом 3:2. "Интер" не смог обыграть "Боруссию" Менхенгладбах - 2:2.
  • В третьем туре "горняки" будут принимать "Боруссию" Менхенгладбах 3 ноября. Игра в Киеве также пройдет со зрителями на трибунах. "Интер" в этот же день на выезде встретится с "Реалом".
  • После двух матчей "Шахтер" возглавляет квартет B, имея на своем счету четыре очка. "Интер" отстает на два пункта и занимает вторую строчку, но при этом "Реал" и "Боруссия" М свой поединок во втором туре еще не провели.
  • "Шахтер" прервал серию из 23 матчей с пропущенными голами на групповом этапе ЛЧ.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram