Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Женская сборная Украины по биатлону провалила эстафетную гонку на чемпионате Европы

Женская сборная Украины по биатлону заняла лишь 6-е место в эстафетной гонке чемпионата Европы, совершив 30 промахов и пробежав 11 штрафных кругов.

Анастасия Меркушина / Reuters
Анастасия Меркушина / Reuters

Об этом сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Украинская команда изначально была одним из фаворитов гонки. Биатлонистки Анастасия Меркушина, Яна Бондарь, Ольга Абрамова, Ирина Вавринец уже не раз блистали в индивидуальных гонках и на этом турнире и на этапах Кубка IBU, где, в отличие от чемпионата мира, Кубка мира и Олимпиады выступают вторые составы команд. Тем не менее, сегодня, в сложных погодных условиях и при плохой видимости на огневом рубеже спортсменки не сумели проявить выдержку и точность.

Промахивались все четыре украинки, а без штрафных кругов смогла обойтись только Меркушина, открывавшая эстафету на первом этапе. Далее были сплошные разочарования. Бондарь и Абрамова пробежали по 4 штрафных круга после стрельбы из положения "стоя", а Вавринец - 1 после "лежки" и 2 после "стойки".

Таким образом, команда финишировалал на 6-м месте отстав от победителя более чем на 3,5 минуты.

Чемпионками в этот день стали биатлонистки сборной Беларуси, пробежавшие 2 штрафных круга, на втором месте - Германия (3 штрафных круга), на третьем - Норвегия (6 кругов).

Чемпионат Европы по биатлону в Нове-Место (Чехия) завершится сегодня мужской эстафетной гонкой.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение