Игорь Павловский назвал Мангера и Левина заказчиками убийства Гандзюк / фото facebook.com/MasiNayyem

Киевский апелляционный суд оставил под стражей председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера и его пособника Алексея Левина, обвиняемых в организации и заказе убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Как сообщает пресс-служба суда, соответствующее решение приняла коллегия судей во главе с Александром Миколюком.

"По результатам апелляционного рассмотрения решение Днепровского районного суда города Киева от 20 августа 2020 года оставлено без изменений, апелляционные жалобы стороны защиты, поданные в интересах обвиняемых М. и Л. - без удовлетворения", - говорится в сообщении.

Как сообщила пресс-секретарь суда Татьяна Геведзе, Мангер и Левин принимали участие в заседании путем видеоконференции из СИЗО.

Читайте такжеУбийство Гандзюк: на суде двое свидетелей подтвердили причастность Мангера и Левина

Убийство Гандзюк: хронология событий и ход судебного процесса

  •  Гандзюк умерла в киевской больнице 4 ноября 2018 года. За три месяца до этого в Херсоне неизвестный плеснул ей в лицо серной кислотой, она получила химические ожоги более 30% тела.
  • 6 июня 2019 года исполнители преступления были осуждены.
  • 27 апреля в Офисе генпрокурора сообщили о завершении расследования по делу и об установлении конечного заказчика этого преступления - Мангера, который по предварительному сговору с Левиным организовал нанесение тяжких телесных повреждений Гандзюк, которые привели к ее смерти.
  • Мангера и Левина задержали, они находятся под стражей. Им инкриминируют правонарушения, предусмотренные ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 28 и ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение способом, носящим характер особого мучения и повлекшим смерть потерпевшей) Уголовного кодекса.
  • Дело по существу рассматривает Днепровский райсуд Киева. На заседаниях суда несколько свидетелей подтвердили причастность Мангера и Левина к заказу нападения на Гандзюк.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram