Протесты за Стерненко - активисты говорят о суде над еще одним участником акции под ОП / фото УНИАН, Владислав Мусиенко

Суд изберет меру пресечения еще одному участнику акции в поддержку активиста Сергея Стерненко, которая состоялась 20 марта у здания Офиса президента.

Читайте такжеВоевал против ВСУ: в Харьковской области задержали боевика " ЛНР"

Об этом сообщается в Telegram-канале "Самозахист", который организовали сторонники Стерненко для координации акций.

"Еще одного участника акции будут судить за акцию у здания ОП. Полиция вручила Алексею Белковскому - члену движения "Гонор"- ходатайство об избрании меры пресечения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что дата и время судебного заседания станут известны позже.

В то же время не сообщается о том, по какой статье ему сообщили о подозрении.

Что предшествовало

  • 20 марта у здания Офиса президента на Банковой в Киеве состоялась акция в поддержку осужденного общественного активиста Сергея Стерненко.
  • Протестующие жгли файеры и бросали шумовые гранаты. Они пытались поджечь табличку "Президент Украины" на здании. Также активисты разбили стекло в дверях здания и забросили файеры и дымовые шашки во внутрь. Один из файеров залетел на балкон здания.
  • Кроме того, участники акции разрисовали здание ОП красной краской.
  • По предварительным оценкам, повреждение здания Офиса президента оценили примерно в два миллиона гривен.
  • По завершении акции полицейские задержали Владислава Гранецког-Стафийчука (псевдо Влад Сорд), которого подозревают в том, что он разбил стекло в дверях здания ОП. Ему инкриминируют совершение хулиганства с применением огнестрельного или холодного оружия.
  • 23 марта суд избрал Сорду меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.
  • В этот же день стало известно об объявлении подозрения еще одному участнику акции на Банковой - лидеру движения "Гонор" Сергею Филимонову. Ему инкриминируют ст. 296 ч. 4 "Хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия либо иного предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram