В Украине проводится всенародный опрос / фото news.24tv.ua

Координатор всеукраинского опроса "5 вопросов от президента" Артем Гагарин объяснил, почему его проводили дети.

Он написал на своей странице в Facebook: «Друзья, слежу за процессом проведения опроса, поступают сообщения о привлечении к его проведению несовершеннолетних детей».

Читайте такжеОпрос от Зеленского могущества и совершеннолетние-Денисова

По словам Гагарина, были зафиксированы единичные ситуации, когда родители, которые должны были работать в качестве интервьюеров, оставили у избирательных участков детей вместо себя для участия в опросе.

«Знаю один такой подтверждённый случай и несколько не подтвержденных, информация сейчас проверяется. Конечно, такой поступок со стороны родителей – безответственный и небезопасный для самих детей. За такое поведение на родителей будет составлен админпротокол», - добавил координатор.

Местные выборы в Украине и всеукраинский опрос от Зеленского

Сегодня, 25 октября, в Украине проходят местные выборы. Одновременно с ними проводится общенациональный опрос, инициированный президентом Владимиром Зеленским.

Каждому украинцу предлагают ответить на пять вопросов: поддерживает ли он введение пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных масштабах; поддерживает создание на Донбассе свободной экономической зоны; нужно сократить количество депутатов в Верховной Раде до 300 человек; поддерживает ли гражданин легализацию медицинского каннабиса для уменьшения боли у тяжелых больных; нужно ли Украине на международном уровне поднять вопрос об использовании гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова пояснила, что с согласия родителей инициированное президентом Всеукраинское опросы могут проводить и несовершеннолетние.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram