В Черновцах ослабили карантин / фото УНИАН

В Черновцах городской совет принял решение об ослаблении карантина на территории города, вошедшего в «красную» зону эпидемической опасности.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение сегодня депутаты горсовета приняли 31 голосом на внеочередной сессии.

Читайте также"Голодный карантин": в Черновцах сотни предпринимателей вышли на протест из-за усиления ограничений (фото)

Согласно принятому постановлению, в городе разрешена работа общественного транспорта в режиме специальных перевозок (при условии обеспечения водителей и пассажиров во время таких перевозок средствами индивидуальной защиты в пределах количества мест для сидения).

Кроме того, горсовет дал разрешение на работу субъектов хозяйствования (торговли, бытовых услуг, рынков, торговых комплексов, кинотеатров, ДЮСШ, спортивных клубов, секций) при условии соблюдения противоэпидемических мер.

В то же время депутаты поддержали разрешение на работу заведений общественного питания при условии присутствия в зале не более 20 человек, но не менее 10 квадратных метров зала на одного человека.

Также разрешена деятельность дошкольных учебных заведений и СОШ при условии соблюдения рекомендаций главного государственного санитарного врача Украины.

Согласно решению, запрещается работа развлекательных заведений, зон в пределах торговых центров; проведение массовых мероприятий с количеством участников более 20 человек в закрытом помещении.

Также решение предусматривает рекомендацию органам Национальной полиции «не совершать действий по привлечению к ответственности субъектов хозяйствования, которые будут действовать в соответствии с данным решением».

Вместе с тем, в решении указано, что Черновицкий горсовет обращается к министру инфраструктуры Украины относительно недопущения отмены в городе остановки поездов дальнего следования.

Карантин в Черновцах: что было ранее

  • На прошлой неделе из-за неблагоприятной ситуации с распространением коронавирусной болезни, Черновцы, Кицманский и Заставновский районы, согласно решению Государственной комиссии по ТЭБ и ЧС, внесли в "красную" карантинную зону, в которой действуют ограничения на работу общественного транспорта, учреждений образования и ресторанов.
  • Позже и. о. мэра Черновцов Алексей Каспрук предупредил об угрозе протестов в городе из-за усиления карантина.
  • За минувшие сутки на Буковине подтвердили еще 204 случая коронавируса.