В Киеве 9 августа начались командно-штабные обучения. К ним привлекли подразделения ВСУ и Национальной гвардии с бронетехникой и кинологическими расчетами.

Как сообщили в Министерстве внутренних дел, из-за обучений на некоторых въездах в столицу нацгвардейцы выставили блокпосты. К ним привлекли личный состав, бронетехнику и кинологов. Развернули командный пункт управления: через него коммуницируют со всеми привлеченными к обучению органами управления составляющих сектора безопасности и обороны Украины.

Читайте такжеВ ВСУ рассказали, готова ли армия к полномасштабному вторжению противника

Во время учений в Киеве для военных предусмотрели боевые задачи. Они будут охранять критически важные объекты, обеспечивать функционирование органов государственной власти и местного самоуправления. Также планируют поддерживать безопасность в столице. В этом будет помогать бригада по охране общественного порядка Национальной гвардии Украины.

Учения продлятся до 13 августа. Их целью является реализация государственной политики по безопасности и защите населения и территории Украины.

Ранее, как писал УНИАН, киевляне начали жаловаться на звуки выстрелов и взрывов, однако бояться нечего. В учениях применяются холостые патроны. Всего в Киеве действуют четыре учебные локации –  будут "защищать" ТЭС, и областную госадминистрацию.

Ранее сообщалось, что в акватории Черного моря началась активная фаза многонациональных учений "Дайв-2021", к которым привлечены силы ВМС Украины, Грузии, Болгарии, Азербайджана, США и Румынии.