колония

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины.

Как отмечается в сообщении, «в конце июня 2014 года, учитывая сложную в то время ситуацию на территории, где была размещена Червонопартизанская исправительная колония управления ГПтС Украины в Луганской области (№ 68), руководством ГПтС Украины было принято решение и приняты меры относительно срочной перевозки всех осужденных этого учреждения в более безопасное для жизни и здоровья место - Луганское учреждение исполнения наказаний (№ 17)».

Читайте такжеВ Енакиево боевики "ДНР" ограбили колонию

В ГПтСУ отметили, что в дальнейшем изучались разные возможности для перевода этих осужденных в другие учреждения исполнения наказаний, расположенных в областях, где нет боевых действий. После долгих переговоров и межведомственного сотрудничества правоохранительных органов осужденные эвакуированы в Качановскую исправительную колонию управления ГПт С Украины в Харьковской области (№ 54), где созданы надлежащие условия для их содержания.

Во время проведения соответствующих мероприятий никто не пострадал. В настоящее время всем женщинам оказывается психологическая помощь, изучается вопрос коммунально-бытового обеспечения.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram