Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

СБУ призывает мирных граждан не становиться щитом для диверсантов

В СБУ отмечают, что главная задача местной власти - объяснить населению, что силовики не собираются стрелять в мирных граждан.

REUTERS
СБУ: захваченные дома не смогут освободить, пока под ними будут женщины и дети / REUTERS

Служба безопасности Украины призывает граждан не мешать проведению антитеррористической операции в качестве живого щита между диверсантами и силовиками, сообщает Украинская правда.

Соответствующее прошение озвучила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко на брифинге в Антитеррористическом центре в четверг.

Врач, добивавшая ногами участников митинга в Харькове, задержана - МВД

По ее словам, украинские силовики понимают, что существует 4 категории людей, которые участвуют в сепаратистских мероприятиях:

"Это вооруженные диверсанты, криминалитет, который работает за деньги, местная власть, которая иногда поддерживает диверсантов, а также (обычные) люди, которых не очень много, но, к сожалению, поддерживают их".

Красный Лиман защищал от сепаратистов живой щит из местных жителей

По мнению Остапенко, главная задача местной власти - объяснить населению, что силовики не собираются стрелять в мирных граждан.

"Но люди сами должны понимать, что пока под домами, захваченными диверсантами, будут женщины и дети, мы не сможем освободить все здания", - сказала она.

В то же время, Остапенко отметила, что есть уже положительные результаты операции, когда "силовикам удалось отбить открытый штурм в Мариуполе".

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение