Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Компании группы ВТБ прекратили сотрудничество с Fitch Ratings из-за "необъективности"

Российские компании, входящие в группу ВТБ, в том числе ВТБ24 , Банк Москвы и "ВТБ Страхование", прекращают свои контрактные отношения с рейтинговым агентством Fitch Ratings

Fitch Ratings обвинили в необъективности
Fitch Ratings обвинили в необъективности

Об этом говорится в заявлении группы, которое последовало за понижением агентством Fitch рейтинга банка ВТБ в прошедшую пятницу, передает РИА Новости.

"Данное решение принято в связи с непрофессиональными действиями агентства. Головная организация группы – банк ВТБ – не поддерживает контрактных отношений с агентством с 2012 года. С этого времени агентство не имеет доступа к непубличной информации, раскрываемой другим рейтинговым агентствам и не обладает необходимыми данными для объективной оценки кредитного качества ВТБ. Несмотря на это, Fitch Ratings продолжает присваивать рейтинги ВТБ исключительно по собственной инициативе, основываясь на субъективных факторах, в отсутствие аналитического взаимодействия с банком", - говорится в заявлении группы.

По теме: Fitch опять понизил рейтинг Украины и прогнозирует нулевой рост экономики

По словам заместителя президента – председателя правления ВТБ Герберта Мооса, рейтинговый процесс Fitch Ratings не является эффективным в сравнении с другими крупнейшими международными агентствами. "В такой ситуации мы приняли вполне логичное решение – отказаться от работы с Fitch Ratings в рамках группы ВТБ», - сказал он.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение