Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Вместо сирот погибших шахтеров на оздоровление отправляли здоровых детей

Из 42 детей-инвалидов путевку получил только один ребенок.

Артек
В Донецке путевки получили дети, не имеющие оснований на льготное оздоровление

В Донецке прокуратура обнаружила нарушения в обеспечении детей-инвалидов путевками в оздоровительные учреждения.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Донецка, прокуратура Ворошиловского района города провела проверку соблюдения требований законодательства об оздоровлении и отдыхе детей, в ходе которой было установлено, что в нарушение ст. 3 и 24 Закона «Об оздоровлении и отдыхе детей» работники отдела образования Ворошиловского райсовета применяют выборочный подход к обеспечению путевками детей, требующих особого социального внимания и поддержки.

Так, из 42 детей-инвалидов путевку получил только один ребенок. Также не получили ни одной путевки дети, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы, и дети погибших шахтеров.

Читайте также: Прокуратура ищет, кто продавал богатым бюджетные путевки в "Артек"

Вместе с тем, результаты проверки показали, что на оздоровление за бюджетные средства были направлены дети, не имевшие оснований для льготного оздоровления. Отделом безосновательно было предоставлено 12 таких путевок.

Прокуратура Ворошиловского района внесла представление на имя начальника отдела образования Ворошиловского райсовета Донецка по устранению и дальнейшему недопущению выявленных нарушений. Кроме того, привлечен к дисциплинарной ответственности специалист отдела образования райсовета.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение