Одесский аграрный университет не хочет объединение

Об этом говорится в обращении студенческого совета к Президенту Украины Виктору Януковичу, которое есть в распоряжении УНИАН.

"Студенческий совет Одесского государственного аграрного университета обращается к Вам с просьбой оставить наш ОГАУ в подчинении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, поскольку мы уверены, что аграрные вузы должны подчиняться министерству соответствующего профиля, поскольку имеют свою специфику обучения и практики, свои традиции и видение" , - говорится в обращении студенческого совета ОГАУ.

По теме: Коллектив Одесского университета просит защиты у Януковича

Как сообщал УНИАН, 26 июня министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник заявил, что Кабинет министров принял решение об объединении Одесской национальной академии пищевых технологий и Одесского государственного аграрного университета.

Он объяснил, что таким образом удастся обеспечить подготовку специалистов, работающих в аграрной и перерабатывающей сферах сельского хозяйства, в одном вузе.

«Будет полностью вся линейка - от выращивания продуктов до их переработки и хранения», - подчеркнул Табачник.

Министр также отметил, что в результате такого объединения вузов уровень дипломов выпускников-аграриев повысится, поскольку это будет диплом не просто университета, а национального университета.

Ранее с обращением к Януковичу против объединения выступил трудовой коллектив ОГАУ.